Всем привет!
Сегодня хочу предложить вам приготовить мясо в тажине.
Готовится оно очень просто.
На дно формы, смазанное маслом, выкладываете слой лука-порея, на него слой цуккини, слой резаных помидоров, слой сладких перцев, стружку сельдерея, мясо, порезанное кусочками.
Мясо "накрыть" тем же составом овощей, добавить стручки горошка, посолить, добавить пару-тройку капель табаско и отправить в духовку.
Я готовила в глиняном тажине, поэтому духовку предварительно не разогревала во избежание перепада температур. Потому что глиняная посуда не терпит резких перепадов температуры и может лопнуть.
В духовке у меня всегда лежит пекарский камень и на него я ставлю тажин, включаю духовку на максимум и минут через 20 убираю жар до 160-180*С.
В таком режиме продолжаем тушить мясо часа полтора.
Выключаю духовку и оставляю в ней наше мясо ещё минут на 30, т.к. камень остывает медленно и блюдо томиться в спокойном температурном режиме.
Если у вас нет камня, то увеличьте продолжительность томления н
а те же 30 минут.
Во время приготовления я крышку не открываю, пар не выпускаю, поэтому мясо получается очень сочным и с достаточным количеством собственного соуса.
Вы можете использовать свой набор овощей, здесь это не принципиально. Принципиален сам процесс готовки - под крышкой.
Как видите, всё очень просто. Но очень вкусно.
Приятного аппетита!!
Сегодня хочу предложить вам приготовить мясо в тажине.
Готовится оно очень просто.
- Мясо - любое (птица, говядина, баранина и пр.) - 500 г
- Лук порей - сантиметров 10 белой части
- Цуккини мелкие плоды (кабачок, баклажан и пр.) 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Перец болгарский 1 шт.
- Горошек стручки горстка
- Корень сельдерея (чуть-чуть для аромата)
- Зелень - по желанию.
- Соль - по вкусу
- Соус табаско - 2-3 капли. Кто любит поострее побольше
На дно формы, смазанное маслом, выкладываете слой лука-порея, на него слой цуккини, слой резаных помидоров, слой сладких перцев, стружку сельдерея, мясо, порезанное кусочками.
Мясо "накрыть" тем же составом овощей, добавить стручки горошка, посолить, добавить пару-тройку капель табаско и отправить в духовку.
Я готовила в глиняном тажине, поэтому духовку предварительно не разогревала во избежание перепада температур. Потому что глиняная посуда не терпит резких перепадов температуры и может лопнуть.
В духовке у меня всегда лежит пекарский камень и на него я ставлю тажин, включаю духовку на максимум и минут через 20 убираю жар до 160-180*С.
В таком режиме продолжаем тушить мясо часа полтора.
Выключаю духовку и оставляю в ней наше мясо ещё минут на 30, т.к. камень остывает медленно и блюдо томиться в спокойном температурном режиме.
Если у вас нет камня, то увеличьте продолжительность томления н
а те же 30 минут.
Во время приготовления я крышку не открываю, пар не выпускаю, поэтому мясо получается очень сочным и с достаточным количеством собственного соуса.
Вы можете использовать свой набор овощей, здесь это не принципиально. Принципиален сам процесс готовки - под крышкой.
Как видите, всё очень просто. Но очень вкусно.
Приятного аппетита!!
Ира,
ОтветитьУдалитьПредставляю, как вкусно!
Во Франции продают электрические тажины.
Не знаю...
Мне кажется, что совсем не тот результат, чем в настоящем тажине.
Таня, у меня есть чугунный, так там не так сочно и ароматно, как в глиняном. А в этом тажине очень сочно получается, всё томится в собственном соку, вкусно и натурально.
Удалить