Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 небольшой кочанчик (около 500 г)
- Сыр твердый 80-100 г;
- Сливки жирные (не менее 25%) 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания формы
Капусту тщательно промыть холодной водой, разобрать на соцветия и отправить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой минут на 5.
Приготовить заливку:
Взбить венчиком сырое яйцо, добавить сливки и ещё раз мягко взбить до однородного состояния.
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
Форму смазать оливковым маслом, аккуратно уложить соцветия капусты, залить сливочно-яичной смесью.
Сверху обильно посыпать тёртым сыром.
И отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку минут на 15.
Как только сыр расплавится и зарумянится - Ваше блюдо готово.
Прекрасный гарнир к мясному стейку, запечёной курице, да и просто как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!
Ира,
ОтветитьУдалитьКак же аппетитно!
Каждый год грожусь, что приготовлю так цветную капусту и каждый год находятся какие-то отговорки/причины ;)
Таня, затраченного времени 5 минут, телодвижений минимум и капуста на столе. Это как палочка-выручалочка, когда мало времени на готовку, а на стол что-то поставить нужно. Отговорки - в сторону, капусту - в руки.
Удалить